寻味肥东”第二届中国(肥东)包公故里美食文化

2019-10-05
寻味肥东”第二届中国(肥东)包公故里美食文化


  畅游包公故里,品味“舌尖上的肥东”。9月8日,寻味肥东——第二届中国(肥东)包公故里美食文化节在安徽龙栖地生态湿地公园正式启动。据了解,活动期间,除了举办丰富多彩的活动,还将评选出20道最具代表性的“肥东味道”,市民将有机会见证肥东版“满汉全席”的精彩亮相。
  据活动主办方介绍,寻味肥东——第二届中国(肥东)包公故里美食文化节,以深度挖掘、展示、推广肥东代表性特色美食为宗旨,力求突破创新,以二十大乡镇(园区)特色美食为资源突破口,通过美食体验者用心寻味的历程,展现肥东美食文化的多元和包容,弘扬肥东美食文化的地域符号,提升肥东在安徽乃至全国的文化知名度和影响力。
  值得一提的是,此次美食文化节将由安徽主流媒体、自媒体达人、旅游饭店业协会和美食达人等代表组成的“寻味肥东”美食先锋团,共同开启二十乡镇(园区)的“寻味”之旅,挖掘“乡(香)味之王”,最终评选出最具代表性的20道“肥东味道”。


  “肥东味道”评选结束后,主办方还将举行一场别致的美食文化盛会,现场揭晓肥东版“满汉全席”,参与活动的市民和嘉宾均可在现场品味见证。
  作为美食文化节的重头戏之一,“肥东美食文化安徽行”也将同期启动。届时,在美食文化节上评选出的20道“肥东味道”,将作为特色美味佳肴引入安徽各大饭店,成为餐桌上的珍馐,让更多的市民有机会品尝肥东美食,了解深厚的肥东美食文化。
  妈妈做的菜是每个人挥之不去的情感记忆,也是最难忘的味道。美食文化节期间,主办方还将举办“妈妈的味道”网络征集大赛,为每个人心中的“温情味道”搭建分享平台。美食爱好者关注“幸福肥东”微信公众号,以“图片或绘图+文字”的方式进行投稿,就有机会获得万元奖金及送给妈妈
  本届美食文化节由安徽省旅游饭店业协会、安旅游市场营销与电商分会指导、肥东县委宣传部、肥东县文广新局、肥东县市场监督管理局、肥东县旅游局、肥东县新闻中心、肥东县广播电视台主办,肥东东城传媒有限公司、安徽乾景旅游文化创意有限责任公司承办。