育儿:陈慧琳为什么将儿子男扮女装?背后的原因令人心疼

2019-09-24

近日陈慧琳和杨千嬅一起出席活动,两位当了妈妈的歌手聚在一起,自然不少宝宝话题。对于有网民说陈慧琳长子虾饺仔与宋仲基撞脸,她笑笑回应: “可能是发型的关系,眼、鼻和面都有少许相似。”她还透露虾饺仔又酷又害羞,很少主动,反而弟弟小龙包比较友善主动,比较像爸爸。

记得陈慧琳儿子以前经常被媒体拍到被打扮成女孩子的模样外出

那么可爱的丸子头,一定是女孩子?

当时就有心理学家指出,性别差异源于先天,性格认知却来自后天,将男孩当成女孩般教养,会令男孩变得较女性化。一般男孩在五六岁便会建立“男性圈子”,而“女性化”男孩由于自我形象混乱,较难融入圈子,容易被同辈排挤,可能会变得孤僻,影响社交。

那么,陈慧琳当时为什么要把儿子打扮成女装呢?

2009年7月,陈慧琳生下大儿子刘升,小名“虾饺仔”,喜欢宝宝的她一直希望再为虾饺仔添一个妹妹,2010年,已经38岁的陈慧琳求女心切,通过人工受孕的方式怀上双胞胎女儿,宝宝刚怀上3个月,她就向外界公布了这个好消息。不幸的是,在她怀孕5个月时,因羊水破裂住进了医院。保胎期间她不敢乱动,躺在病床上以泪洗面,几天之后,医生告诉她“孩子没了”。

倍受打击的陈慧琳还是宣布了这个消息,圈中好友也都为她感到惋惜。

陈慧琳推掉了工作,在家中静养。好在有老公的细心照料,让她能够从人生低谷中走出。

流产一个多月后,陈慧琳被拍到一家三口外出散心,大家惊奇的发现,1岁零9个月的虾饺仔,留着齐刘海,穿着红裤子,活像真人版小丸子。

痛失双胞胎女儿的陈慧琳,在休养期间寄情为儿子打扮,以缓解痛苦,那段时间虾饺仔一直是女装打扮。

2012年3月21日下午,陈慧琳顺利产下第二个儿子,昵称叫“小龙包”。现在,有了两个儿子的陈慧琳十分知足,决定不再追生女儿,大儿子虾饺仔也恢复了男装打扮。

去年陈慧琳举办演唱会,台上播放2008年她宣布结婚的片段,此时虾饺仔和小龙包一起出场唱《星梦情真》,并跟观众说:“Happy New Year Everyone。”我们可以看到两个宝宝已经长成帅气的小正太了。